踏过如歌的花季,走过如诗的雨季。忽然发现,即将升入初三的我,已不再有孩时的顽皮和天真的色彩,但却增添了对未来的美好憧憬。时间还是一如既往的无情,不知不觉的,初二也已经渐渐走过。
初二的这一年中,留下的回忆如同一件件珍贵的宝藏埋藏在我们心底,而最闪闪发光的,便是生地备考的那段时间。
依稀记得那天下午,烈日炎炎,太阳公公高兴的释放光亮,大地也被受不住这样的煎熬,流下了不少的眼泪,可室外自习室旁那部分大榕树的枝叶,偏偏不够繁茂,阳光就这样一片片撒在了自习室里。就在这样一个下午,自习始终却从未停息过,有老师谆谆教导的声音,有学生默默学习的背影……尽管教学楼已关闭,还是有人早早的吃完饭赶来这里,被汗浸湿湿漉的手中紧紧攥着老师们精心琢磨出的生地提纲。不久后,也有忙碌一天含辛茹苦的老师们陆续赶到,帮助他们学习。“这道题应该……这个知识点要好好记……”这样的话语时不时会冒出,尽管汗早已浸湿后背,可却无人抱怨。原本在校园的小道上溜达的我,看到这幕幕场景,不自觉的也停下了脚步,想融入这样一个氛围中……
百日冲刺的那段时间,我真正感觉到了不是我一个人在作战,而是全班一起在战斗,我们互相帮助,将自己的心得传给他人,遇到困难,我们往往会师徒结对,我们抱团,并肩作战,齐心协。老师也是团队的一员,毫无吝啬地将他们的知识灌输给我们,每天培优辅差必不可少,尽管家中已有儿女,但还是没有对我们放松过。更有我们最亲爱的爸爸妈妈们,尽管他们在学习中无法帮忙,但也在尽心尽力的做好后勤工作。就这样,我们在在中考取得了佳绩,中考过后不禁回头看看脚下那交杂着汗水脚印,清晰而又深刻,尽管有发挥失常的同学,也没有人会觉得遗憾。
初二那年,我们情窦初开,也曾迷茫过,彷徨过,眼前像被蒙了一层纱,是眼前的景象总是朦朦胧胧,可我们都不害怕,因为有最辛勤的老师,最团结的同学,最支持的父母,还有最努力的自己……