岁月匆匆走过,从幼小的身躯逐渐成长,在这漫长的旅途中,经历过风雨,遇见过彩虹。在茫茫人海中,遇见了朋友,懂得了更多。
从呱呱落地,到长大成才。在这个过程中,我们不知不觉地与许多事擦肩而过,或许我们到这一刻还不明白,中间我们经历过什么,收获到什么。
夜间了,躺在床上的我不同唠叨着妹妹,只因为她贪玩不爱做作业。话从嘴里排山倒海地涌出,成了妹妹耳朵里的不速之客,仿佛有说不尽的话想把它一次说完。我仅仅只是想帮妈妈教育好妹妹,不想让她太辛苦。话从嘴出,但往事也似乎耐不住性子,一波波地出现在我的脑海。
细细回想以前,我不也曾是这个样子吗?那个越叫越跑,到处乱窜的小孩现在成了一个性格并不太开朗的学生,这样的变化让我也觉得这并不是同一个人。但在这过程中,谁又会发现,或许这就是成长,一个让人难以发现又必须经历的事情。
夜间,宁静的小路上唯有青蛙的独叫声,风呼呼吹过,我并没沉睡。看着房间里的一件件物品,仿佛是我成长的印记。
儿时父母对我们的教训都已烟消云散,可我却更懂得去尊重别人,理会别人的感受。在我的心里,有一个自己的密室,那里隐藏着许多的泪水和痛苦,而这一切,我都不愿与别人倾诉,因为我总想给别人带来快乐,也因此,我真正地长大了。
当我慢慢翻开日记本时,细细地品读着过去记录下的一点一滴,字迹并不整齐,只是偶尔打发时间的工具,但在这一刻,成了我唯一回往过去的脚步。
一字一句里包含着儿时的快乐与天真的忧愁,当看完最后一个符号,我知道,所有的改变都只因为我长大了。