仔细观察,这个地方,那个地方,都会有一些引人注目的广告牌。这边一个“咳不容缓”那边“默默无蚊”。但是,这些确是一些错别字,让我们来看看我的故事吧!
那天,我好像得到了快乐精灵的祝福似的,所以我心情非常愉快。走在大街上,那火辣辣的太阳却好像故意捉弄我似的,我不得不去小店里买了瓶冰红茶。我大饮一口,哇!好爽啊!我漫不经心地看了一眼瓶盖。天哪!再来一瓶!我就说老天眷顾我了吧,哈哈,运气真是好啊!我为了确认一下,仔细看了一眼瓶盖。天,天,天啊!哇塞!再来,再来亿瓶!亿瓶!亿耶!哈哈,我说呢,怎么会那么愉快!原来中了个超级大奖啊!真是“天赐我也”啊!我和财神爷撞上了!感谢老天!我太爱你了,老天爷!我连忙跑回小店里,激动地对店主说:“阿姨,你,你拿不拿的出来啊!”“啊?那个打印错了,真是不好意思啊!小姑娘!“
额,让我白白激动了,不过,这次总算见识到了错别字带来的下场,虽然这是件,但是,如果你将每个有奖的冰红茶都打印错误,那真的是够你赔的了。
广告商们,请你们不要乱改成语了,那样虽然会吸引顾客,但对孩子们有负面影响,甚至是你们自己。
这个再来“亿”瓶的教训,你们记得了吗?