天刚下了一场大雨,地面还是湿漉漉的,太阳公公又满脸笑容地出来了。
受到雨水滋润的树苗、花儿和草儿显得特别精神,全部露出了笑容。雨后的空气更是清新,像滤过一样。你如果来一次深呼吸,会感到特别舒爽。地面上流淌着一条条由雨水汇成的小溪,可能是因为刚下过雨的原因,大人不让小孩们出来玩,要是在平常,外面打打闹闹的小孩多着呢!但还是有几个小孩在外面玩水,他们挽起裤脚,用脚踩水玩,雨水汇成的小溪溅起一朵朵水花。在骄阳似火的夏天,特别是在七、八月份下起这场大雨是多么舒服。
我在阳台上眺望着外面的美景,享受阳光带来的温暖。猛地抬头一看,天空横跨着一道彩虹:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,在阳光的照射下,光彩夺目,把蓝天映照得更加灿烂!不管是谁,都会被现在这如此美丽的景象给迷住。
啊!雨后的美景,犹如一幅大师的画作!