由小提琴奏出一弧优美的抛物线,千百个喜悦的音符,轻轻地、蜻蜓点水似地在心上跳动,多么喜乐的喜乐。而钢琴也不甘示弱地用骄傲的步伐,向小提琴下战帖。清脆的钢琴声,优美的提琴乐,两人互相交错使人陶醉。
弹奏到了第四乐章,两者起冲突,小提琴不愿让步,钢琴不甘退步,越来越大声越来越强势,就如贝多芬的"命运交响曲",听到了不禁憟起寒毛。
台下的观众看得目瞪口呆,他们的内心,不断地被两琴所卷起了炫风,拍打着 、冲击着。怎样的悲怆、怎样的气魄、怎样的对立。音再准一点,力气再豪迈一点,声音再柔和一点,情感再浓厚一点,终于两琴再也无法承受这样子的期许。
"当"琴弦断了,以一声要了命的嘶吼,结束了这场惊心动魄的演奏。