深秋的一天,鸭妈妈决定带着鸭宝宝们去散步,鸭宝宝们听了这消息乐得直拍翅膀。就这样,在鸭妈妈的带领下,一群憨态可掬的小鸭子站成了一排,走出了家门,大摇大摆地来到了温哥华街头。
温哥华大街真是热闹非凡啊。,街道上熙熙攘攘的人群络绎不绝,马路上来往的车辆川流不息,小鸭子们看得眼花缭乱、目不暇接。在这繁华的大街上,鸭妈妈总会不安地回头瞧瞧,数一数小鸭子们的只数,看看有没有走丢的。小鸭子群中有两只小鸭子目不转睛地注视着这从未见过的繁华,可它俩却没有注意到它们旁边的危险——一个没盖的下水道。当鸭妈妈回过头时,突然“扑通”一声,那两只小鸭子掉下去了,鸭妈妈闻声跑到下水道旁,看见了正在极力挣扎的小鸭子。下水道的水流得很急。
鸭妈妈顿时吓出了一身冷汗,她急得就像热锅上的蚂蚁——团团转。
这时,鸭妈妈好像十分镇定地在对小鸭子们说:“孩子们,不要谎,妈妈有办法了。”小鸭子们似乎听懂了妈妈的话,就很有秩序地在原地整整齐齐地站成了一队。
鸭妈妈急速地跑到治安亭,用嘴撕扯着警察叔叔的裤腿,还拼命地叫,可那警察却若无其事地把她赶了出来,虽然这样,但是鸭妈妈不放弃,她再一次进去,那警察既吃惊又好奇,就跟着鸭妈妈来到“出事地点”。
警察来到下水道旁,探头一望,“哦”这下他全明白了,可他该怎么样把小鸭子救上来呢?这时,一个渔夫走了过来,他拖着一个连一根粉笔都塞不进去的渔网,警察好像想到了什么,就把渔夫叫过来,借他的渔网一用。
借来渔网后,警察巴渔网撒下去,鸭妈妈看这情形,把头伸下去,“嘎、嘎、嘎”叫了几声,好像在说:“孩子,快游到渔网上。”小鸭子好像听到了妈妈的呼唤,迅速地游到渔网上,警察马上把小鸭子拉上来,小鸭子得救啦!
之后,鸭妈妈轻轻地啄了啄两只小鸭子,然后,还跑到警察和渔夫的脚下转了好几圈,兴奋地叫了几声。过了一会儿,警察端来了一盆水,小心翼翼地为两只小鸭子洗去身上的污渍。
最后,鸭妈妈带领着小鸭子走了,望着它们的背影,我们深深地感受到鸭妈妈和小鸭子们之间母子深情,同时,我们也感受到自然界的一切生物都是地球的一份子,我们应该和它们和谐共住这个美好的家园!