自从我与“粗心”交上朋友,我的生活就经常出现麻烦:骑车开锁把钥匙落家;把果肉扔到垃圾桶里果皮却拿在手上;因粗心多次与满分失之交臂……
要说为何我能与这“损友”分手,还要提起那次“惨痛”的教训——
“红红你昨天是不是没把钢笔还我?”我叉着腰生气地质问道。
“不是啊,我给你了。”她皱着眉回答道。
“不可能,我已经找遍了,都没找到,一定是你觉得那钢笔好看,就自己偷偷藏起来了。”面对她的谎话,我生气地说。
“就是给你了,比完书法赛就给你了。”
“就没。”我坚定地说。
“不信就算了,反正我给过你。”她也态度强硬。
因为这次争吵,我们就再也没有交往了。不与这种失信的人往来,对自己也好吧,我这样想。
几天以后,我在整理书包时无意在侧袋中发现了那只价值昂贵的钢笔,它正静静地躺在那儿,安详地睡着觉呢!我突然想起那天,老师临时通知我和红红去参加书法比赛,而我们又没有特意准备钢笔。好在我在书包中有备用钢笔,我们才正常参赛。比赛完之后,就是体育课,因为急着上课,就把红红还给我的钢笔随手丢进了书包里。晚上,无论在哪都没有找到:文具盒中,衣袋中,还有书包里。之后就误以为是红红没给我,于是就和她吵架了。
想到这里,我开始着急了:原来真的是我错怪了她,她一定不会再理我了。唉,都是因为我的粗心,导致我们俩闹成这样的僵局。但最终我向她道了歉,说明了原因,她也大方地原谅了我。
此后,我做事更加细心,干任何事都会三思而后行,在学习和生活上也有了很大的改变。譬如,有时考试中因为提前写完卷子而沾沾自喜,但只要一看见红红,就会想起那场“惨痛”的风波和因粗心而失分的悔恨,而后我便认真检查起来,在测试中因粗心而失的分也越来越少了。
正是那场“惨痛”而又美丽的友谊风波,让我从那以后,不再粗心。