理解八年级作文
不知什么时候,人与人之间的关系渐渐疏远,渐渐冷漠。一直为世人所追求的理解和宽容,瞬间像一直陈旧的歌曲。慢慢逝去。一时“朋友如浮云,金钱各利才是真”成为流行的口头语,你对我假天真,我跟你玩深沉,似乎这世上根本没有不带包装的东西,更不用说理解与宽容。于是,生活里便多了不少争吵,不少烦恼,难道这就是我们想要的生活吗?
不,我们的生活需要理解,需要朋友。
理解是一种爱。它奉献人们的是最真挚,最美好的感情。“人们可以筑起围墙,更应该架起桥梁。”这便是理解。理解别人和被别人理解是一种幸福。当你遇到困难时,受到挫折时,也许你会伤心难过;当你被人误解时,也许你会彷徨失落,但如果这时,忽然发现有人体恤你的苦衷,理解你的心情,你就不会再感到孤独,不会再寂寞,你就会发现周围的世界是如此的温馨,头上的天空是如此辽阔。
理解是一种尊重。我们每个人都有过不经意的过错,我们做的每一件事都不可能接近于完美。当没一件包含劳动成果防在面前时,或许它不够精细,不够美丽,甚至有些暗淡;但我们不要轻意地评论对错是非,我们应当怀着尊重的审视心。智,力的组合,去体味创作者的心境,领会其实蕴含的热情,这种尊重,此时变是最好的理解。