理解八年级作文
理解,在社会中我们需要理解,当然,别人也需要理解,我们要理解自己的父母的辛劳,还要理解老师辛苦教育我们的愁劳。
父母是在我们成长中一天一天看着我们长大的,我们考试考好了,他们会鼓励,会高兴,有的时候还有奖励,你要是没考好,他对我们发脾气,打我们,甚至骂我们,这是每个孩子都会经历的事,如果没有,那就证明你是一个不正常的的孩子了。这就是父母对自己的爱,如果他们遇到了伤心事,因为心情不好而骂你们,你们要莫怪,因为你们不也是这样吗,而他们会耐心的劝解你们,你放学回到家,说了一声:“爸妈,我回来了。”他们便说:“恩,回来了”他们回来你也是这莫说的吧。要是你说:“妈,我饿了。”他们会说:“奥,一会就好了,或哪里哪里有饭,你去吃吧。”要是你呢,你会不会说:“我还饿了呢。”这样我们都需要理解。
时间飞快,你有没有看到老师的头上有多了几条皱纹,是的,昨天老师生气,在班里摔了一个茶杯,玻璃崩的粉碎,渣子崩了三米多远,你想想,你的老师有没有过这样的表现。
老师需要我们做学生的理解,是因为我们在理解老师的同时,老师也在理解我们。
在我们的现实生活中,我们还有许多需要理解的人。
在班里,我们要理解班长的辛劳,理解班长,配合班长,不为难班长,有些事,我们要向班长学习,对于班里难管的捣乱的学生,你们有没有发现他们聚集在班长周围,而班长去没有说一些什么,而你们却没有发现班长的一些默默地奉献这些奉献都是你看不见的,也许有一天你会发现,其实班长并不让人羡慕。
有时如果你用心,你会发现,其实所有人都需要理解,而那些理解都是不同的。