懒惰,每个人都有,它就像一道门,阻挡着我们成功的道路。天才是要有百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水得来的,这些天才哪一个不勤奋?所以,只有勤奋才可以成功。我们不及那些伟人的天资,但却可以通过努力来缩短距离。勤奋的人是时间的主人,懒惰的人是时间的奴隶。勤奋与懒惰各自决定着人的不同命运。而我的由懒惰变勤奋的转化来自于我的八年级---
我生性是懒惰的,是的,是懒惰的。小学时,虽然成绩不算差,但我知道我从来没有勤奋努力过,只是天资比较聪明些罢了。小学那平淡无常的日子都在懒惰中逝去。我没有留住它,也就没有拥有过它。所以,也没有留下太多记忆,一直浑浑噩噩的我,就这样一直上到初中,就算到了重点班,也没能改变我生性的懒惰。上课不认真听讲,跑神神的事我常有,但成绩还算是中等。当时的我还很得意,我一直在想,不认真学还中等,要是认真学了那还得了?”但我懒惰的本性使我无法勤奋,以中等的成绩“混”完了初一。