大海遇见了江河,才有了海纳百川;高山遇见了沙石,才有了广积层土;树木遇见了土地,才有了根深蒂固;我遇见了你,才有了我的一切。
第一次遇见你,是在你的怀里。我诞生在那黑暗却温暖的子宫里,是你们爱情的结晶。我在这里从肉眼都无法辨识的小生命,长成啼哭的婴儿,来源于你营养的供给。你并非不知道,我的出生,会破坏你们的二人世界,也并非不知道,十月怀胎要经历多少痛楚——从头晕到呕吐,从临盆到长达几十个小时的生产过程,这世间最大的痛苦你都帮我承受,只为了给我生命。感谢上天,让我遇见你,让我成长成那啼哭的婴儿,让我拥有了生命。
再一次遇见你,在一日三餐里。你总说让我在学校吃多点,吃好点。这话不像政治那样深奥,简单却深刻。因为它包含了母亲的关怀。每到周末,你哪怕不让阿姨带弟弟,自己忙些,也要亲自下厨,做一顿饭给我吃。我总觉得,这饭菜虽然没有外面酒家做得那样鲜美,但却别有一种风味——母爱的味道。那味道,我毕生难忘。感谢上天,让我遇见你,让我成长,让我懂得了什么叫爱,什么叫关怀。
再一次遇见你,在你的为人处事里。在同一间屋子里十三年,让我在潜移默化中接受了你们两人的为人处事风格。你有时脾气很火,爸爸却常很冷静,这让我能放得开,收得回来;你做事利索,爸爸做事慢却细致,这让我能快速完成一件事,同时也能细致得完成它。
还记得那次,我刚进入青春期,常感叹时光飞逝,死亡也让我极端恐惧。我与你长谈,你的眼圈也不禁红起来。第二天,你告诉我,死亡是不可避免的,但死,才让活着有了更多的意义。感谢上天,让我遇见你,让我成长,让我懂得了待人处事,让我拥有了正确的生死观。
谢谢你,我的母亲!遇见你,让我成长,让我拥有了现在的一切!我长大了,你却在变老。有人说过:不必追。但我要追,我拼命的追逐你,直到再次遇见你。你给了我一切,我必将回报与你!