春姑娘披着一件绿色的纱衣走了,夏姑娘带着满满的热情来了。
看,田中的水稻正在一点点得生长着。记得还没有放暑假的时候。它们还只是一点点的稻央,而现在已经长的很高了,满眼望去一片绿色,好像一片绿色的海洋,微风吹过,水稻在风中摇曳着,就好像海面上荡起了涟漪。几只白鸽从天空中飞了下来,站在稻田中,好像一朵朵白色的莲花长在稻田中,给绿色添了几点白色。
看,池塘中的荷花盛开了,绿色的荷叶衬托着粉红色的荷花,有的还是含苞待放的花骨朵,有的则盛开的像一条条小船,有的荷叶长得高高的像一把小伞,几只蜻蜓在池塘上空飞过,不禁让我想到一句诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。我站在池塘边,欣赏着这幅大自然给予我的风景画,我忍不住弯下腰采了一朵离我最近的荷花,我凑近荷花一闻,一股清香之气扑鼻而来。
夏天是炎热的,正午的阳光最毒,树上的知了不停地叫着,这边叫那边和热闹非凡。有时觉得烦心,不过静下来仔细听,它们好像在用语言讲话,又好像在唱着歌呼朋引伴。
春季的雨淅淅沥沥,绵绵不绝,夏季的雨可是气势滂礡,蔚为壮观。往往一会儿狂风裹挟着乌云,扑面而来,紧接着电闪雷鸣,暴雨倾泄而下,一会儿如退却的潮水乌云散去,雷声远遁,碧空如洗,一条七色的彩虹高挂在天空。蚯蚓从被雨水浸润后的泥土里钻了出来呼吸着雨后清新的空气,被雷声惊吓后的小鸟从树林飞了出来,叽叽喳喳相互慰问压惊,一片热闹非凡的景象。
夏天的夜晚是美丽的。繁星点点,不时有流星在空中划过,留下一道优美得的弧线。偶尔还有几架夜航的飞机经过也好似流星在空慢慢游走。这时候老人搬着椅子出来纳凉聊天,小孩则聚在一起嘻戏玩耍,逮个萤火虫装在瓶子里,捉个“织布娘娘”放在特制的笼子里听她唱歌。通常要很晚才散去。
夏天是个多姿多彩的季节,万物都在拙壮成长,感谢夏天给我们带来那么多的美丽风景,我由衷的赞美你。