电子琴,敲打出岁月的纯真;二胡,拉奏出时代的独特;钢琴,轻弹出梦想的美妙;提琴,划奏出人生的激昂;吉他,弹拨出童年的回忆……
还是那把吉他,还是那个人,一切都未改变。
思绪飘回了三年前,那是暑假的第四天,我来到了外婆家。那时,我从未想过这竟是我最后一次到外婆家。刚进外婆家,打了声招呼,就迫不及待的跑进后院,进了仓库,看见了那既熟悉又倍儿感陌生的吉他。这把吉他,曾充满了我大半个童年的歌声。我拿起充满灰尘的吉他,时间已在它身上留下了痕迹。我轻轻地抹去岁月的痕迹,把她交给外婆,外婆已多少年不弹吉他了,也渐觉生疏,但为了我,还是琢磨了一下,手刚放到琴弦上,就仿佛找到了感觉。
我随声附和着,看着外婆脸上洋洋得意的笑容,我笑了。一个人的年龄,并不代表着一个人的性格,谁说老年不疯狂,我外婆便是一例。
不知是因为外婆的笑容,还是因为吉他弦,让我明白了生活的快乐。就那以后,我再也没有见到外婆。现在,外婆已离世,望他老人家在天堂中,继续追求他年少时未完成的梦想吧!
快乐,源于生活;生活,源于梦想;梦想,源于吉他弦。时间,总是在不经意间留下岁月的痕迹,以示,这个世界,它来过。
抱着充满外婆家气息的吉他,抬着有几滴泪水的眼睛,望着夜空中的星辰,回忆着童年的感悟……