“树上的鸟儿成双对,绿水青山我在想着谁?”我们路过大街,老远就听到了婉转的戏曲音乐,传说每年的七月初七,牛郎和织女相遇,这时一件多么浪漫的事啊。街头小巷都贴满了七夕节的活动海报,妈妈也不安分了,虽然他已经过了貌美如花的时期,但是他还是崇尚这种纯洁浓郁的爱情。
七夕节,一个多么浪漫的节日啊,情侣们一起去赏花,最甜蜜的还是年过花甲,已到金婚的老夫妇,这种年久的爱情是无人能抵的。在此,我希望大家在这个浪漫的节日里,过得浪漫,过的快乐,祝大家七夕节快乐。
七夕今宵看碧霄,牵牛织女渡河桥。家家乞巧望秋月,穿尽红丝几万条。每当我读起这首古诗,就会想起一个美丽的传说。
从前有一个男孩名叫牛郎,他以放牛为生。有一天他骑着一头神牛路过一片森林,牛郎听到一阵嬉水声,突然他的神牛说:“那里是一群仙女,你悄悄地走过去,拿起那一件最小的衣服就能娶她为妻。”后来牛郎蹑手蹑脚地把衣服拿走了。过了一会儿仙女们出来找衣服,只有织女找不到,其他仙女都纷纷飞走了。织女走来走去还是找不到。牛郎就出来把衣服还给织女。织女见牛郎忠厚老实,就与他结为夫妻。
从此,他们男耕女织,过上幸福的生活。又过了几年,他们有了一个儿子和女儿。可是好景不长,这事被王母知道了,王母大发雷霆,决定叫天兵天将来把织女带回天庭,并罚她在银河的东边日夜织锦。
牛郎和他的孩子很伤心,只好去求王母。于是老牛使出浑身解数把他们送上天。牛郎求了王母一个月,铁石心肠的王母还是不答应。这事被天上的众神知道,也向王母求情。最后王母终于答应了。允许他们每年农历七月七日相聚。可是牛郎是凡人,上不了漫漫的银河。侍女喜鹊想到办法,她就叫伙伴们搭成雀桥,他们终于相聚了。