人的命运就像是走路一样,一路上有无数的沟沟坎坎。而这些沟坎就需要它的天敌----勇气与它作战。人的命运是不会一帆风顺的,要靠自己去把持,去掌握。
罗斯特曾在一诗中这样写道:“黄色的树林里分出两条路,可惜我不能同时去涉足,我站在那路口久久伫立,我想着一条路极目望去,直到它消失在丛林深处。”的确,人的命运如此。选择了这一条路却不能去涉足另一条路。所以,面对我们的命运,我们要慎重选择。
从前曾有一位到沙漠探险的探险家,在探险的过程中他曾有放弃的想法,因为环境实在太苦了。可是他想起了父亲的话:“孩子呀!你一定要想清楚了,如果你不能完成探险任务,就是对不起自己的那一颗赤子之心啊!所以,你的选择只有一个,那就是必须完成任务!”他就继续了自己的探险之路。终于,他成功了。如果但是他没有继续走下去,那么他将不会有成功的喜悦,更不会体会到成功的快乐
走路。我漫步在家乡的土地上,仿佛走在家乡人的双手上,软软的,热热的。家乡的土地是农民的劳动结晶,是农民的双手开拓建造了这片土地,它孕育的是劳动人民的心血和汗水。走路在城市宽阔的马路上,感受工人们那巧夺天工,那是工人们智慧的结晶。
人的一生不是命运的奴隶而是命运的主人。或许有人会说,人怎能与命运抗衡呢?那你错了,人不仅能与命运抗衡,而且还要主宰命运,像张海迪一样!在你抉择自己所走的路时,一定要慎重。或许它很顺利,或许它沟沟坎坎,但是因为你涉足的方式的差异,就会有不同的结果。把握好自己的命运,掌握好自己行走的方向,试着改变自己的命运
主宰好自己的命运,掌握好自己的方向盘,顺利的前行。
人生,命运,主宰,走路。
地球无时无刻的转动着,而人也无时无刻的行走着。