大雁排成的“一”字从我们的头顶向南飞去,我知道,冬天来了。
冬天的家乡在下了一场雪后,变得格外安静,就连我平时讨厌的杂草也不见了踪影,一切景象都融合在了闪耀的白色之中。大人们总喜欢窝在家里,好像一跨出门槛,就会被冻成冰棍。可我们总是闲不住,几个人穿上雨靴聚集在一起讨论着各种游戏,最后总是敲定玩堆雪人。尽管丝丝刺骨的寒风不断撞击着我们的脸颊,但我们却像雪人一样咧嘴笑着……
看见我们笑了,山也笑了,脱去了她雪白的衣裳,换上了绿色的新装。紧接着,小鸟被召唤到了这里,小草也像赶集似的纷纷到了,小野花也睡醒了,争先恐后的露出粉嫩的脸,娇羞地眨着眼;不知过了多久,蝉也飞来了,在枝头与小鸟比试歌喉,我吃上了我最爱的西瓜,大地就像个烤炉,可花儿却开得更加卖力,杂草也不断地往上长;但当我想吃金灿灿的橘子时,一阵秋风吹过,大树脱去了她美丽的绿装,树叶都染了黄发,然后就投入了“高空跳伞”事业;于是,山又穿回了她白色的,咧嘴笑着,雪人又来敲我家的门找我了,而树枝的枝头又悄悄地冒出了一点点的绿意……
家乡就这样匆匆的在四季间穿梭着,但不管春夏秋冬,他总能变出新花样,让我们像大雁一样在他的怀抱里翱翔……