当你拿着那张薄薄的试卷,眼角闪过晶莹泪花的时候,大家都忘记了它,那段痛苦而又难熬的岁月。眼里的一切都弥漫着成功的喜悦之情,掌声后面的汗与泪,无人知道。惟有自己,才知那段的日子的可贵,那段耕耘之日。
生活中,时时处处存在着困难与挫折,当这些命运的“寒流”来临时,我们应勇敢的面对,以耕耘去化解那一个又一个的困难。唐僧取得真经还经过了九九八十一难,这些小困难永远停止不了我们迈向成功的步伐。成功之果不免有些苦涩,然而那是早已被甘甜所遮盖了,因为你的耕耘,才换来了今天的收获。在一次次的困难的面前,你付出辛勤的汗水,从而获取成功的果实
在《庄子逍遥游》中有这样一段话:“水之积也不厚,则其负大舟也无力“风之积也不厚,则其负大翼也无力”。这段话形象、生动而又精辟的向我们说明了厚积勃发这个真理没有平日辛勤的耕耘,没有充分的准备与积累,怎么能奢望取得成功呢?梅花香自苦寒来。没有辛勤的劳动,没有努力的耕耘,就不会有丰富的收获。