“一切悟性都随着清晨苏醒。”假如我们不是被内心的新生力量和内心的渴望唤醒,而是被机械式的推醒,那又有什么希望可言。
一切难忘的事件都是在清晨的时间,清晨的空气中发生。对于思维活跃、精力旺盛、与太阳同步的人来说,白天就是永恒的清晨。
醒着即为活着,觉醒并保持觉醒,而这并不是靠着机械的帮助,而是靠着对黎明的无穷尽的期望,那种期望在我们睡得最熟的时候也并没有抛弃我们。
每日清晨,被暖和的被子所封印。眼睁睁的看着窗外从黑夜渐为鱼肚白,从鱼肚白在变为白昼。
人醒来了,可我们真的醒来了吗。内心的觉醒不会伴随着生物的醒来而觉醒,每日唤醒我们的不该是烦人的闹铃,也不该是社会齿轮的搅拌声。
内心的新生力量和内心的渴望,是清晨无比美妙的闹铃,那振聋发聩的响声让人从沉醉其中,唤醒的不仅仅是麻木的四肢,还有麻木不仁的头脑。
内心的觉醒,足以让人24h醒着。即使我们已深入梦乡,也不会被黑暗所迷茫。