《水浒传》读后感700字
打开书,好像我已经在梁山英雄身上了。惊心动魄的场景不断闪现在我的脑海里。跌宕起伏的故事变成了一缕青烟,一次又一次地攻击着我的胸膛。悲壮愤慨的呐喊变成了一阵风,呼啸在我耳边
《水浒传》是中国历史上第一部以农民起义为主题的白话小说,讲述了北宋民间以宋江为首的108名梁山泊英雄揭竿起义,最终因奸人迫害而失败的故事。120章每一章都有自己的特点,但封建王室的腐败是无能的,朝廷官员的贪婪和自私让人感到愤慨。虽然有志之士有报国之心,但奸臣当道,没有办法报国。
《水浒传》就像历史的录影带,反映了封建君主的启蒙和梁山英雄的深刻正义。所有这些都警告后人,改变社会的不仅仅是一些人的行为,还有每个人的团结。同时,它似乎反映了“团结就是力量”这句老话。
书中的许多英雄不仅有独特的技能,而且有一颗为国家服务的真诚之心。宋江忠诚,吴足智多谋,李奎诚实坦率,吴松智慧勇敢,但被奸夫陷害杀害,但他们的精神将永远传播在人们的心中,像芬芳的花朵,不知不觉地影响人们,让人们无意识地学会忠诚和勇敢。
说到奉献,总会让人不由自主地想起那个处处为他人着想的宋江。他是作者塑造的一个非常经典的人物。他渴望光明与和平,敢于表达自己的抱负和感情,但由于他在封建社会,他无法完成自己崇高的抱负,但他有一颗不屈不挠的心。为了救赵盖,他愿意奉献;分配江州,他不愿放弃;奔上梁山,他兢兢业业;在南北战斗中,他勇敢地杀死了敌人;他毫不犹豫地意外被杀。宋江的精神,是执着的精神,是无畏的精神,是奉献的精神,是无私的爱的精神。作为现代人,我们都应该有这样的精神,用自己的心去感染身边的每一个人。
合上书,似乎还有更多的想法,悲剧和愤慨的呐喊就像一个深沉的鼓击中我的胸部;起伏的文字变成了栩栩如生的画,慢慢地出现在我面前;惊心动魄的血雨变成了一缕春风,净化了人们的心。