盗墓笔记的读后感1000字
你知道这样一个组合吗?
他们翻雪山,过南海,入沼泽,潜奇湖,走遍了全国的大好河山。
一个是善良真诚,一个是沉默寡言,一个是乐观热心。
三个人在重重机关下,在重重诡怪下,在如鬼神的人心中,肩并肩,背靠背,在迷雾中寻找真相,寻找解脱。
一个人每每在危难之际,挺身而出,带走危险,即使身受重伤也仍旧一身不吭,不会为了自己的公绩嗦,只是因为要保护身后的两人,因为那是他张起灵认可的兄弟。
一个人虽然总是带来麻烦,在危机关头却不惜给心戴上一张不属于自己的面具,带着人心不齐的队伍,做着违心的事亦仍旧孤注一掷,再探神秘的张家古楼解救深陷困境的二人,只是因为那是他吴邪认可的兄弟。
一个人总是干着赔本的买卖,随着几人翻山过海,咬着一口京腔与吴邪在九州山河地上地下间拌嘴抬杠,时不时受到小哥的眼神威压,即使失去自己最喜欢的女子也只是默默的不说话,抽完烟依旧跟着二人,因为那两人是他王胖子认可的兄弟。
背靠背冲出重围 ,即使已伤痕累累,相互扶持就可以不那么狼狈。
兄弟之情从来不需要立下丰碑,却坚固到连死亡都无法摧毁。
三人彼此眼中的信任 ,不曾掺杂半分虚伪,情谊在不知不觉之间 ,深入骨髓。
这就是铁三角,这就是兄弟,这就是那个叫徐磊的男人写的本叫《盗墓笔记》的书告诉我的,告诉我这样朴素的兄弟之情。
我永远记得三人在一次次生死间逐渐加深的友谊。
他们有着各自的目的,到了最后,却又都放弃了各自的目的;是亲人吗?我觉得也不是他们疏离着,互相猜测着,然而这种疏离,又是一种默默的保护。所有的一切,好像都是出于最基本的感情:我希望你能平安,不管是吴邪千里追踪规劝张起灵,还是胖子不图金钱帮吴邪涉险,还是张起灵屡次解救他们两人而让自己身陷险境。
“这是我的朋友,请你们走开,告诉你们老板,如果我的朋友受到任何一点伤害,我一定会杀死他,即使跑到天涯海角,我也能找到他,反正我有的是时间。”闷油瓶淡淡地说出了这句话,身后是不知所措的胖子和吴邪。
“我告诉你们,就是他以后想把我所有的产业全部毁掉,我也不会皱一下眉头。这是我吴家的产业,我想让他败在谁的手上,就败在谁的手上。我今天到这里来,不是来求你们同意这件事情,而是来知会你们一声。谁要再敢对张爷说一句废话,犹如此案!”吴邪用他不完全结实的拳头,砸穿了书桌。那一刻,他的愤怒没有让他感觉到指骨碎裂时的剧烈痛苦。
“胖爷我就待在这里,只有两个人可以让我从这里出去,一个是你天真,一个就是小哥。
你们一定要好好地活着,不要再发生任何要劳烦胖爷我的事情了,你知道胖爷年纪大了。当然,咱们一起死在斗里,也算是一件美事。如果你们真的有一天,觉得有一个地方非去不可并且凶多吉少的话,一定要叫上我,别让胖爷这辈子再有什么遗憾”
这就是铁三角。