盗墓笔记的读后感1000字
《盗墓笔记》,一部网络畅销小说,一部悬疑重重,而引人入胜的小说。每一个人物描写都很细致,每一个细节都很精彩。
因为记载了一座奇特的战国古墓位置的一部战国帛书,使五十年前那群土夫子在地下碰上了诡异事件,几乎全部身亡。更是牵连到五十年后其中一位土夫子的孙子,他从一个小小的古董店老板变成了盗墓者。一次的盗墓,又引发了从西沙、秦岭、长白山到新疆、广西、四川,最后,终于解答了上一辈的秘密。
大结局很不完美,虽然对于这个不甚完美的结局,心里总觉得不太舒坦,我却深深地知道,我感谢他——南派三叔。因为有他,才有了这本书;因为有他,我才可以边看书,边幻想,边积累;因为有他,才让我们有时心潮澎湃,又有时激动不已;因为有他,我才可以认识铁三角,认识老九门。即使这个结局是任何人,任何喜欢《盗墓笔记》的忠实读者都不愿意看到的:潘子死了,云彩死了,铁三角最终各奔东西……但是,毕竟他笔下的字,曾经让我们欢天喜地,也心酸难过过。
看完后记以后,心酸覆盖了喜悦,铁三角已经不仅仅是三个好朋友,他们已经融为一体,三个人原本各有各的目的,到最后,他们愿意放弃自己的目标,只求其他两人的平安,只要他们活着。就如吴邪跋山涉水,戴上三叔的面具,从杭州奔赴广西,只为救出只有两年之交,相处时间不多,却交情很深的两位朋友;还有闷油瓶,他不懂的痛苦和快乐,他没有过去和未来,他可以给人无限的安全感,他只是在那里,淡淡地面对一切,却一点都感受不到痛,他会保护着所有人,他还会让人边看,边为他心疼。他虽然话不多,但是可以说,他真的很重视这段友情,跟密洛陀大战后,那一句:“还好,我没有害死你……”看得出来,自从盘马老爹说出那句:“你们两个人在一起,迟早有一个会害死另一个。”他就下了决心,一定不会害死吴邪。因为经历了那么生生死死,虚情假意,所以,他在乎;胖子,可以嘻嘻哈哈,可能总是闯祸,但是在最危险,最紧张的时候,他的那些笑话和语言,最能化解气氛;潘子,他是个很伟大的人,最初,我把他忽略了,而最后,他为了救吴邪而死,我的心情突然变得很奇怪,没有办法去形容,总之,比被感动的感觉,更深刻……
刚开始看的时候,我很期待看到结局时候的心情。这一天终于来了,或喜悦,或悲伤,或难过,或不舍。这种感觉很奇怪,我自己都不知该怎么去形容,这是我第一次这么认真去当一个读者,第一次看得到最后竟然泪流满面。就这样看完了九本,很认真,很细致,没有匆匆而过,我珍惜它的每一个字,也融入了自己的喜怒哀乐,感受到了人物心情的酸甜苦辣。这种心情,这种感受,是前所未有的。不管结局再怎么让人不满,我依然要说一声谢谢。谢谢你,三叔,谢谢你给我无限幻想,无限期待。