今天我读了一本很好看的书,是凡尔纳写的。里面有一个故事我很喜欢,叫《十五岁的小船长》。
故事是讲双桅捕鲸船流浪者号在太平洋洋面上,遇到了一艘半沉的船,搭救了船上五个快渴死的黑人和一条名为丁戈的狗。航行中船长与船上的五位船员坐上小艇去捕鲸,不幸发生意外死亡。于是船长的重任便落到十五岁的迪克桑德身上了。船上的厨师内格罗本是贩卖黑奴的坏人,他耍弄阴谋诡计让船开到非洲,想把船上的人都卖了。在这期间,发生了许多危险,但在坚强、聪明的十五岁小船长领导下,都一次次转危为安,最终他们成功地返回美洲大陆。
书中,作者介绍了丰富的航海知识,描述了非洲丛林的自然风光、动植物特色,还介绍了黑奴贩子的交易,和残酷的奴隶制。