最近,我读了《格兰特船长的儿女》这本书,书中格兰特船长的儿女对爸爸深深的爱对我震撼很深。
《格兰特船长的儿女》这本书主要讲述了苏格兰航海家哈利。格兰特海事遇难两年后的某天,“邓肯”号的船长格里那凡爵士偶然发现了哈利·格兰特发出的求救漂流瓶。格里那凡爵士带着格兰特船长的一双儿女去寻找格兰特船长,一路上他们以无比的毅力和勇气,战胜了无数艰险。他们这一行人沿着南纬三十七度环绕地球一周,经历了无数坎坷与挫折,战胜了千难万险,最后终于在太平洋的一个荒岛上,成功救出了格兰特船长和两名船员。
这本书中讲述了许多勇敢而聪明的人,他们不怕困难,拥有信心。哥利纳帆爵士坚定的信念令我佩服,他相信一定会找到格兰特船长。格兰特船长的儿子和女儿更是给我留下了深刻的印象,虽然他们与我们一样还都是孩子,但当他们面对困难的险境时所表现出来的那种精神,那种力量深深地打动了我,他们的精神值得我们每一个人学习,在逆境面前,他们没有被打倒,而是选择了勇敢面对,他们经住了考验,成功了,他们的精神鼓舞了我们每一个人,我也要向他们学习,做一个勇敢的人。
老师经常说,在我们每个人的一生中,不可能是一帆风顺的,每个人多多少少会遇到挫折,遇到困难,这都是不可避免的,这也是我们每个人生活中所必须经历的。也许困难的表现形式不同,但是实质都是相同的。一个人想战胜困难不是取决于困难有多大,有多难,而是取决于你对困难的态度。所以当我们遇到困难时,一定不可以低头,不可以被吓倒,坚定自己的信念,坚定自己的勇气,相信自己,成功已离你并不远,想想文中的罗伯尔和格兰特小姐,以他们的年龄,面对那么大的挑战,他们没有退缩,加上自己的智慧,他们成功了,他们救出了自己的父亲,支撑这一切的,无疑就是两个字---勇气。
读了他们的故事,我将会信心倍增,在今后的生活中,勇敢地迎接困难与挑战,树立坚定的信念,坚信自己一定会取得最后的成功,一定不可以做一个懦弱的人,不可以做一个生活的弱者,那样只会不断的放大困难,让困难把我们打倒,成功将会越来越远。我要向文中的主人公们学习,学习他们那种不怕困难,勇往直前的精神,做一个勇敢的人,生活学习中的强者。