今天,我们学习了《船长》这一课,这篇课文让我感受很深。
这篇课文讲的是哈尔威船长在灾难来临之际,他忘记了自己,将生死置之度外,而把剩下的乘客们都救了。
我学完这一课以后认为他是一个舍生忘死的、舍己救人、忠于职守、果断机智、镇定的人。
在生活中,我觉得我遇到事情就不太镇定,我以后要遇到事情不能急,而要沉着镇定。并且我还要学习哈尔威船长的舍己救人先人后己舍生忘死的伟大精神,用自己的无私与真诚在人生的历程中筑起一座高高耸立的丰碑,成为太阳底下真正大写的人。以后我一定要做到先人后己,忠于职守,旅行做人之道。