亲爱的同学们:
渐渐地我们已经十五岁了,现在我们有幸福的家庭、有美味可口的饭菜、有舒适漂亮的衣服,但是我们有没有想过自己的未来,自己的未来是光明的还是黑暗的?自己的未来还会不会舒服?
所以为了自己将来更有出息,就让自己来做自己的主人吧!
俗话说:“人无完人。”每个人都有缺点,每个人都不是最好的。如果现在有一位同学被老师叫上黑板做一道很简单的题,但是他由于紧张做错了,又被老师批评了,我相信肯定会有大部分同学捧腹大笑,嘴里还会说:“这么简单的题都不会做,真傻!”你想想如果那个上黑板做题的人是你,又被别人笑甚至还被别人骂做傻子,那你的心里又会是什么滋味?也许你现在会做这道题,但过几天,十几天后你还会做吗?所以,我们在嘲笑他人前要换个位置来考虑一下他人的感受,在连自己都没有做好的同时,你没有资格去管他人,也没有任何理由去伤害他人。
同学们,为什么不去当他人受难时,去同情一下他人呢?为什么不去关心他人,帮助他人呢?在这个问题上我始终纠结不清,难道去做这些事是害你的?是可耻的吗?多做一些利人利己的事难道不好吗?
我觉得如果我们每个人心中都有一把“称“,并且成为一个有同情心,有义感的人,那么到时候你身边的朋友就会越来越多你就会成为大家正心目中的偶像,这何尝不是很好呢?