哈维小时候是个小顽童,在千万富翁的爸爸妈妈家生了下来。
有一次,登上了他爸爸的豪轮。一天,他吸了英国人给的雪茄,不知不觉地掉入了海里。
等哈维·切尼醒时,发现自己被别的渔船捞了上来,便和船上的丹做了朋友。但哈维还想回到爸妈的船上,却被一个 叫屈劳帕的船长拦住了。最后在大家的指导下,他渐渐成了真正的水手。
转眼三个月过去了,屈劳帕船长驾着双桅船返航了。
哈维终于见到了他的爸爸,好激动啊!但哈维也舍不得他在海上号上交过的朋友啊:丹、屈劳帕、萨尔脱斯、小个儿宾、梅纽尔、朗杰克、汤姆。
“哈维紧紧地咬着下唇,依依不舍地向海上号再见。”真是“祸兮福所倚,福兮祸所伏”啊!哈维·切尼,你是一个真正的水手!