喜欢北国的冬天,白雪皑皑;一望无际的雪白,铺满了内心的纯与静。
圣诞,本是西方传统节日,却牵动着人们的心;圣诞未至,装点却已齐全,红、绿、白修饰的圣诞树在这个冬夜尤显明晰,商户门前,活动广场,大的、小的圣诞树,在这霓虹之下,闪着,令人鼓舞,热闹充满了这个冬夜,再无寒冷之意。
我,是一个安静的人,欣赏着如画美景,独自走在校园曲曲折折的小道上,深深浅浅留下自己的行迹;及至操场,但见三五情侣,甜甜蜜蜜,嬉戏欢笑,时而放几个鞭炮,时而扔几个雪球,甚是开心。于此,我也便再不甘宁静了,选一恰好之地,寻得些许枝干,堆个大大的雪人,聚拢地面的白雪,一把又一把,今夜是圣诞,作为一份礼物,献给我的朋友们。渐渐地,渐渐地,我堆好了,稍加修饰,便大功告成,看着这份杰作,热在身上,心里却更暖和了。
留着这么个人儿,精神抖擞的我离开了,不知道它能在这儿呆多久,然而它却记录了我的圣诞夜,永远地留在了回忆中!