《大象的耳朵》读后感
美好的假期开始了。滑冰车,看花灯,和爸爸妈妈一起置办年货过新年,还看了自己喜欢的课外书。
大象,想飞?好有意思的书名,那样笨重的身体,要怎样飞起来呢?难道要用那大大的耳朵做翅膀,用长长的鼻子做螺旋桨吗?带着我的好奇心,开始了阅读之旅。
大象渴望飞翔,但没人能够帮助它。魔法师和女巫也爱莫能助,都认为这是不可能的事情,异想天开。有一天,大象看到一张气球海报,于是认为气球可以帮助自己飞翔,它开心地带走了所有气球,想着气球可以带着自己飞向蓝天。结果还是一样,大象没有飞起来,因为它实在是太重了。生气的大象找到店主算账,一个无意的喷嚏把店主喷上了天。
小小的故事,却告诉了我一个道理:想要成功,一定要努力奋斗,不怕挫折,在风雨中勇往直前,才能到达成功的彼岸。就像在二年级上学期语文书中讲的那样:有志者事竟成。