莱米坐在桌子前,想着明天的课题写什么,忽然听见外面传来声音,说是来了马戏团。莱米高兴地跑了出去,看见好多人在广场上搭帐篷,在帐篷的旁边看见了一头大象,还见到了自己的朋友马克思和丽莎。丽莎将自己的面包分给了朋友和大象,告诉朋友大象叫巴瑞,是马戏团团长告诉她的。
到了正午,小朋友们回家了,临走前和大象约定,吃完饭再来看大象。但是等小朋友来的时候,发现大象巴瑞不见了。莱米、丽莎和马克思决定去寻找大象巴瑞,最后在小河里找到了大象,原来它在河里洗澡呢!莱米和他的好朋友和大象巴瑞在河里玩了一会,就回到了村庄的广场上。
马戏团团长看到大象巴瑞回来了,宣布晚上的表演免费。这下,莱米知道自己的课题写什么了!
我读了这个故事,学习到了我们小朋友不能随便乱跑,去哪里要告诉爸爸妈妈。