《大象的耳朵》读后感
大象有一对儿大耳朵,像帘子一样耷拉着,经常被其他小动物们嘲笑。大象为此很伤心,就想尽办法让自己的耳朵竖起来。终于,大象的耳朵竖起来了,但是小飞虫却都趁机飞进了大象的耳朵里,这让大象苦不堪言。原来大象因为体型庞大耳朵眼也大,加上大象的耳朵周围没有什么毛发,蚊子啊昆虫啊都能轻而易举的进入到大象的耳朵里。大象知道了这一点后就又想办法把耳朵恢复了原样,从此后大象的耳朵又恢复了往日的宁静。遇到有小昆虫要飞进耳朵时,大象只要一扇就把昆虫赶跑了。知道了这件事的其他小动物们也不再对大象的耳朵指手画脚,嘲笑大象的耳朵了。
这个故事告诉了我们一个道理:看待一个事物不能只看表面,而要了解它的本质。不好看的东西不一定就是没用的,很可能恰恰因为他不好看所以才有用。