《大象的耳朵》读后感
《大象的耳朵》讲述了一只大象听信了其它小动物的看法,相信自己耷拉耳朵就是有病,就用竹竿支起耳朵,结果吃尽了苦头。事实证明:耷拉着耳朵才最适合他——做原本的自己才最好。《蜘蛛开店》讲的是蜘蛛开了一家编织店,价格便宜,但却因为种种特殊的顾客而造成自己付出的劳动和收益不成正比,结果从转业转到崩溃,始终一事无成。
两篇文章都向我们展现出了盲目改变自己的可悲下场。改变的结果都是最终放弃改变,还得重新做回自己,这种改变有什么意义呢?
做一个真真正正,原原本本的自己,不是不要改变,而是要实事求是地改,认认真真地变——这才是属于我们自己的人生。
改变,做最好的自己——没毛病!