《大象的耳朵》读后感
大象的耳朵为什么那样大
从前,大象的耳朵是小的,后来发生了一个故事。
一个夏天的一个中午,有许多蚊子在咬大象,大象想赶走蚊子。它走着走着,看见了一位老人坐在凳子上,手里拿着一把蒲扇,一上一下地扇着,蚊子在扇子旁飞来飞去,就是叮不住老人。
大象想:我也那样该多好。于是,大象找来许多叶子,把它们粘在一起,成了两把扇子,大象把扇子绑在自己的耳朵上,它听见蚊子嗡嗡的声音,大象的头急忙左一摇,右一摇,真的把蚊子赶走了。
于是,大象每走到一个地方,就炫耀一次自己的发明,大家都知道了这件事。象族成员都把扇子绑在自己的耳朵上,连小猪看见了,也夸大象的耳朵又大又好看。