夏天的时候,我读了沈硕熙的小说《愤怒的大象》 ,非常新奇生动。读完这个故事,我仍然有很多余味。
故事发生在民光弄村。半夜,像轰鸣声惊醒了整个村庄,人们喜欢僵持。直到市长霸珐琅来了,才找出原因。原民光弄村树林里从来没有像吃庄稼,以维持与村民和平共处的关系,互不干扰。所以,市长认为这是肯定做了缺德事。后来,老猎人农民报告鼎文平今天下午从沟荆溜出攀升,并且满身是血!在村里的一再追问下,他不得不老老实实地承认这个下午,他买饮料,偷偷杀死一头大象。闫文平坐稳在大家再三劝说下,疼痛餐饮酒,大象消失。
在现实社会生活中,我们作为人类自己身为大自然的一员,却没能保护好大自然。现在,盗伐者仍持续发展不断地进行非法伐木;偷猎者也不停地猎杀濒临绝种的动物。虽然没有这些问题现象研究已经可以有所减少了,但许多动植物资源已经濒临灭绝,山川河流也都被严重地污染了,有些不同地方的自然灾害越来越多,影响到整个人类的生存了。但是我相信学生只要大家一起树立企业环保管理意识,地球系统就会开始重新恢复生机和美丽!
只要善待别人,别人也会善待你。他们不与自然界和人类社会干预,自然会和平共处的人。