学了《乌塔》这篇课文后,我要为小姑娘乌塔点赞。一个14岁的女孩,独闯欧洲,这可不是一般孩子能做到的哦。
《乌塔》主要讲了“我”去罗马旅游,遇到14岁的女孩乌塔。经过与乌塔的交谈,作者了解了乌塔独自游历欧洲的事——她为了这次旅游,用了三年的时间准备,还自我挣旅费……
这真是一个勇敢、独立的孩子啊!
在生活中,我可没有像她这样自强自立。一次晚上,爸爸妈妈对我说:“我们有事情要出去,你一个人在家待几分钟,好吗?”
我一听,自我一个人在家?我一下子就紧张起来。可爸爸说,他和妈妈有事必须要出去一下。“那……嗯,好吧!可是,你们必须立刻回来!”我研究了一会儿,勉强答应了。
爸爸妈妈走后,家里变得很安静,我的心开始怦怦怦直跳,看着空荡荡的房子,开始害怕起来:“会不会有鬼呢?”
我这样想着,我立刻向客厅的电话机跑去,把自我缩在电话机旁的一个玻璃柜子旁,等待爸爸妈妈回来。
过了很久,爸爸妈妈才回来,我感觉我已经等了一年!
乌塔会这样做吗?不,她不会!乌塔会这样想吗?不,她不会!一个人在家里比起14岁独自游欧洲,又算得了什么呢?
有时,我完成作业迟了,就叫妈妈帮我整理书包,如果妈妈不愿意,我就不高兴。
读了这篇课文,我决定向乌塔学习,自己的事情自己做,学会洗衣服、扎辫子……帮家里人做一些力所能及的事情,不再“一来伸手,饭来张口”。
我不做温室里的花朵,我要成为一粒种子,落在大自然里,经历风雨,长成苍天大树!