保姆狗的阴谋读后感
昨天,我读了由杨红樱写的《保姆狗的阴谋》。
这部小说主要写了:冬日的翠湖公园里,因保姆狗和帅仔的矛盾而充满了杀机和阴谋。最后,保姆狗死于一场奇怪的车祸,它在死前羞愧万分。
读完这部小说,“善有善报,恶有恶报”这句谚语一直清晰的浮现在我的脑海中。是啊,书中的保姆狗发现主人很喜欢漂亮的帅仔,想谋害帅仔。因此,保姆狗想出了许多诡计,如:甩掉帅仔不让它回家、把帅仔骗到一个坑里……幸亏善良的朋友笑猫和地包天及时找到了帅仔,并把它送回了家。有一天,保姆狗在回家的路上发生了一场车祸。保姆狗以为自己身材矮小,能逃跑,车只会撞帅仔。哪知,车撞到了它,保姆狗受了重伤,没过几天就与世长辞了。它在死前后悔万分。
在生活中,也有许多人像书中的保姆狗一样。他们为了谋害别人,想出了许多诡计,最终受到了法律的处罚。谷寿夫等24名日本军官为了占领中国,在1937年12月13日对南京进行了一次举世震惊的大屠杀。南京的平民们,有的当作练习射击的靶子;有的被当作练习刺杀的对象;还有的被集体活埋。已放下武器的中国军警被日军用机枪密集地扫射,并把伤者与死者一起焚化。后来,这24名军官坐上了远东国际军事法庭的被告席。最终,23名日本军官被判死刑,
总策划者谷寿夫被判绞刑。
善有善报,恶有恶报。