《汤姆索亚历险记》读后感
我个人是非常喜欢这本书的,汤姆充分的体现了在那个时代男孩的形象,里面生动的形容词可以让我浮想联翩,我很高兴看了这本书,认识了汤姆。
第二章里面,汤姆在那里无聊的给围栏刷漆。
他一点都不喜欢刷漆,所以他用了奇妙的办法让他的朋友们帮他刷漆,还要给他付费。就像我是店主,你不买东西,还要给我钱是一样的道理。从这一点上看,我们就不难猜出汤姆是个机智过人而又不干正事的孩子,但是这点,才能得到大家的喜欢。
汤姆就是靠着他的那份不屈不挠,从而得到了贝琪的心。
他们两个从一开始的喜欢,到吵架,再到喜欢,这种少男少女的心境,描写得十分的真实。我在本书中最喜欢的一章就是汤姆和贝琪在山洞受困这一章,里面有一句我感触特别深。
汤姆和贝琪动身沿着一条通道往前走,汤姆一边走一边打量每一个新的洞口,每次当他认真查看时,被爱都观察他的脸色,希望从中看出令人鼓舞的现象,而他也总是欢欣鼓舞的说:“哎,没事。这一条不是,不过我们马上就会找到!”
从这段中我们可以看出汤姆不但乐观开朗,还总是鼓励他人。
在受困的山洞中,他不仅没有放弃,还不忘关心他身边的贝琪。就是因为汤姆这种不怕困难永不放弃的精神,才使得它能够成功带领他的同伴走向希望。
最后汤姆带着贝琪走出了山洞,大家欢欣鼓舞,纷纷开心的迎接着他们的到来。
故事的结尾很平淡,就是汤姆和流浪儿童库克的对话,也彰显了这就是青春,这就是童年的真正记忆。一群和你打打闹闹的朋友,喜欢的女孩,懒洋洋的哥哥,老师对着自己吼的家人,和自己宝贝般的收藏。
如果这个结局太绚丽多彩的话,那就不是汤姆的历险了。
《灌篮高手》也一样,樱木花道和流川枫没有成为全国冠军,赤木队长因为球赛的原因没有得到保送的学位,而准备和副队长凭借着自己的努力考大学,读后感。流川枫进了日本国家队,樱木也疗伤去了,他没追到琴子。宫地也没追到彩子。在最后,琴子对樱木说的“大家都在等着你呢。”然后樱木看向窗外的樱花,故事就结束了。
大家都该干什么干什么,这才是青春。在别人眼里平平淡淡,不怕!自己的一生是活给自己的,只要活得问心无愧,就是一种多姿多彩。