名著读后感
今天,我读了《闪着泪光的决定》这本书后,想把自己内心的一些感想抒发出来,于是,我写了这篇读后感。
故事的主人公是女生周悟那。她一直留着一头长长的头发,不肯剪掉。别人给她起了外号,叫她墩布姑娘。这背后,还有着一个感人的故事……
悟那小时候,得了白血病。一个同样是白血病的哥哥把自己的骨髓的医疗费给了她,他让悟那把头发留的长长的。然后自己做出了一个属于男子汉的“正确、高贵和美好”的决定,救了小悟那,但他自己却永远的离开了这个世界。但悟那却不相信,五年来,她一直在寻找着这个哥哥,但一直没有结果。于是,悟那成了一个忧郁的女孩。可是,同学蓝图图的出现,改变了她。
一个孩子如果不曾为一件自己想做的事、一个特别想珍惜的人认真过努力过,就不能算是真正的长大了!五年过去,悟那在图图的鼓励下,终于剪掉了她的头发!其实,留着她的头发就是在给悟那增添感情包袱!我们知道,悟那长长的头发是上帝送给她的礼物,是她对大象哥哥永久的承诺!但是,一个人把自己变得孤僻是不好的,所以,悟那不要这样,她要和其他同学生活的快快乐乐!