前几个星期,我看完了一本叫《爱的教育》这本书。书中是通过一个小学生的一个年级的日记的形式,来说明他们班发生的事情。这本书写了很多的爱,通过爱告诉我们大家需要互相理解、互相帮助、互相关心。
过了几天,老师看见我们大多数都看完了《爱的教育》,就给我们提出了几个问题,让我们回去仔细思考。这些问题是:
为什么叫爱的教育?书中都写了哪些爱?都写了哪些人物形象、生动的句子?
对于这些问题,我很快找出了答案。第一个句子的答案是书中都是由很多爱的事情来教育大家。第二个问题的答案我在书中找到了很多:“他常常吓唬孩子们,说谁要是不听话,他就把他撕碎,或者卡住他的脖子,或者把他送到警察局去。有时还做出各种可怕的样子。”
这一段话说的是他们的老师,他们的老师,他们的老师很喜欢他们,爱他们,所以常常跟他们开玩笑。第三个问题的答案我也很快的找到了:我们现在的老师,身材高大,没有胡须,长长的头发花白,额上有几道直直的皱纹,说话声音很多。
怎么样,大家觉得我找的句子可以吗?如果不行,请你也看《爱的教育》,跟我一起寻找吧!