今天,我读了西游记里面的第十三回,三打白骨精,里面讲了唐僧师徒来到一座山谷里,这里有一个妖怪,差点就把唐僧吃了。
这个故事讲了孙悟空去找东西吃,白骨精就化作妇女给唐僧送饭,经过白骨精花言巧语,唐僧差点就被白骨精抓住了,幸好孙悟空及时赶到,但是悟空却被师父骂了一顿,师傅给了悟空一次机会,第二次也是同样的结果,但是第三回悟空打死了妖怪,唐僧这才恍然大悟,直到错过了悟空,但是八戒在一旁多嘴,唐僧就把悟空赶走了。
这个故事我感受到唐僧肉眼凡胎,看不出妖怪,但是孙悟空的火眼金睛看的出来,唐僧明明知道,悟空有火眼金睛,却不相信悟空,那是唐僧善良过头了。
今天我读了这个故事觉得很有意思。