生命生命读后感
今天,我读了《生命生命》这一课,我深深感受到了生命的可贵。本文一共讲了三件事情,其中我最喜欢小瓜苗的故事了。
一不小心掉进砖缝的瓜子,竟然长出了瓜苗!这需要多么大的勇气啊!在没有阳光,没有水,没有泥土的艰苦环境下,小瓜子不屈向上,茁壮成长,冲破了坚硬的外壳,最后竟然长成了瓜苗,虽然它只活了几天。相对于那些掉在泥土里的瓜子,这颗瓜子非常不幸,可它并没有灰心,它的芽更加努力地向外冒,它的根更加努力地往里钻,所有阻挡它的碎石,都被它顶到一旁。它这么努力,只为见一眼阳光,它的生命力多顽强啊!再看看我们,有这么好的生活条件,还不认真学习,真对不起我们的生命。一个人活着,可以好好使用自己的生命,也可以白白地糟蹋它。我们要对自己负责。
从这篇文章中,我知道了人的生命是有限的,我们要珍爱生命,对自己负责。