生命生命读后感
学完《生命生命》这篇课文,我感受很深。飞蛾求生,瓜苗生长,自己的心跳......。这就是生命。
前些天,我听到这样一个消息:在实验中学里,有一位高三的大哥哥,突然患上了白血病,不到两周的时间,他的心脏就停止了跳动。一个年轻的生命,就这样离开了我们。眼看高考就要来临,他却要在天堂里进行这次考试。我想,他一定还有很多事没有做完,还有很多理想没有实现,比如:他还没有回报父母,还没有实现上大学的梦,就在天堂里安息了。人们都为他感到遗憾。
听到这个消息,我深有感触:生命对于每个人只有一次,而生命是有限的,我们要做的事情却有很多很多,所以,珍惜时间,就是珍惜生命。我要珍惜每一分,每一秒,努力学习,还要爱老师,爱父母。不让生命白白地浪费,不给自己的人生留下遗憾!