生命生命读后感
这星期我读了《生命生命》这篇课文,是由杏林子写的。文章主要讲了三件事:第一件事是飞蛾挣扎求生;第二件事是香瓜子掉进砖缝茁壮生长;第三件事是静听心跳。作者通过这三件事说明了生命是短暂的,但我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。 大自然中的一草一木,无论大小、多少,都是生命,都是高贵的。无论是什么生命,都一样是有限的;但生命又是不一样的,有的不完整,不健康,本文的作者杏林子就是一位身残而志坚的发光人。杏林子本名叫刘侠,患有类风湿性关节炎,是个从小被伤痛折磨着的残疾人,可她以非凡的意志力,日复一日、年复一年地用双手写下不少励志作品,鼓舞着许许多多的人们勇敢坚定的面对生活。她虽然残疾了,但她是个为社会作出贡献、创造价值的残疾人,她是个闪亮、坚强的残疾人。