在这个世界上有隐形人吗?也许有,也许没有。想读一读吗?如果想知道有没有隐形人。就接着往下看吧!
读《我不想当隐形人》有感范文
在上小学四年级的时候,不知为何。每一位同学的手中都有一本书,他们把手中之书当成了宝,以此而在我的面前炫耀。当时我虚荣心强,求书欲更强,心里盘算着如何才能得到一本书。于是回到了家里抱着妈妈撒娇,让妈妈给我买本书。嘿!还天算不如人算,当天晚上竟然真给我买了一本书。那天晚上我兴高彩烈坐在沙发上看书。心想:妈妈太好了。于是我双手捧着宝书《我不想当隐形人》津津有味的读了起来:这本书讲有一位小女孩成绩中等,在老师的眼里她好像未重出现过如一个隐形人。在老师眼里不起眼的她心里很不好受。因为老师眼里只有两种人优等生与差等生,而没有她。于是小女孩决定再也不想当“隐形人”,她要重新做自己,做老师眼里最在乎的人。于是她奋发图强 、刻苦学习。终于她的文章想好成绩的同学一样上了报纸,而老师也知道,但老师却不在乎,当空气一样。终于那天她忍不住了自己的情绪对老师大声说:“为什么?别的成绩好的同学的作文上了报,得到了您的表扬,而我的作文也上了报。您却把我的作文当空气一样,把我当隐形人。为什么?于是她哭了,老师一下子把她搂在怀里对班上所有同学说:“这位同学刻苦学习,是我们班的优秀生。希望大家向她学习。一时间爆发出雷鸣般的掌声。
在这本书里我想到了自己,自己不也和这个女孩一样,不也是“隐形人”吗?我决定了我不要再当“隐形人”,我要当老师眼里那个在乎的人。