《生命·生命》是由杏林子阿姨写的,这篇文章作者对生命的感悟列出三个有关生命的例子。
文章主要讲了飞蛾强烈求生的欲望、香瓜子在砖缝中茁壮生长、自己那一声声的心跳,以及自己打算怎样使用生命。
这篇文章让我想起了一个人,她就是海伦·凯勒。她是一个盲人,许多盲人因看不见任何事物而放弃自己,但海伦·凯勒却坚持活下去,最终获得了巨大的成功。在这个例子当中,说明了生命是无价的。
读了这篇文章我对生命的感悟是:生命是无价的,它与光阴一样也是无价的、宝贵的,它们都很短暂,我们一定要好好珍惜,一旦生命终止你就失去光阴,失去了活动的机会。
生命是万物之源,也是万物之终,也许生命明天就结束,它变化莫测,所以要好好珍惜,让自己的生命活得更加出色,更加有活力。