生命生命读后感
生命是什么?我坐在台灯下,手捧着语文书一遍又一遍的读杏林子的《生命生命》这篇文章,渐渐的对生命产生了很清晰的概念。生命是飞蛾险境求生;生命是小瓜苗在没有阳光、没有泥土的砖缝中不屈向上,茁壮生长;生命是我们那一次次沉稳而又有规律的心跳当读完课文,我明白了:生命只有一次,对于我们来说,生命是可贵的。
我带着深深的感动,再一次读《生命生命》这一篇文章,我联想起一幅幅感人的画面,又想起大家心中的歌手姚贝娜,她身患重病,但她还是把最美的歌声毫不保留的献给了
我们大家。雨果在40岁得了恶劣的心脏病,医生说他活不了多久,可是,雨果天天对生活充满了希望,最后,他活到了80岁,成了长寿者。还有聋哑人,虽然他们一生下来就是残疾,但是老天爷给了她们跳舞的天分,她们把《千手观音》带给大家太多的感动了。
可是,有一些人却在践踏生命,有人天天在电脑前把时间大把大把的浪费掉;有的人受到一点委屈和挫折就想放弃生命;有的人竟然为了钱把稀有的动物残忽的杀掉或卖钱
难道这些事情,不是在践踏生命吗?
杏林子说过,生命是一曲忧美的交响曲,是一篇华丽的经典诗词,是一次次经历挫折的远航,生命是可贵的!我们要好好保护它,不要轻易放弃生命,也许你是残疾人,你也要把自己的生命活的更加精彩。