书中自有黄金屋, 这句话说的真好,通过读书,可以扩大我们的知识范围,可以学到很多东西,也给我们的生活增添了许多乐趣,最近我读了一本《不上补习班的第一名》这本书,今天我就来介绍一下这本书。
读《不上补习班的第一名》有感
这本书是一半校园励志小说。书中主要讲的是,李小米本来是一个学习不好的孩子,无论做什么事都是依赖妈妈,妈妈为了提高她的学习成绩,到处打听补习班,要让李小米上补习班,可是李小米却不愿意,还和妈妈吵架了,妈妈整天都为她操心。有一次,小米的班上来了一个转校生韩智律,韩智律的父母离婚了,他每天和奶奶相依为命。小米了解到韩智律是一个学习好,自律,有能照顾老人的孩子,小米打心底佩服他,从那以后小米开始有了新的改变,学习上进步了,生活上不在依赖妈妈。
读了这本书后,给了我很大的启发,书中说的李小米和现实中的我像极了,我要向李小米学习,改掉自己的坏习惯,做一个优秀的孩子。