《时代广场的蟋蟀》读后感
“过了一会儿,它们回到家里,在满是报纸碎屑的地上躺了下来。”这句话出自意本名为《时代广场的蟋蟀》的书。蟋蟀柴斯特从没想过离开康涅狄格州乡下的草原,可它却因为贪吃跳进了一个野餐篮里,从而离开故乡,来到了纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站。
不幸中万幸的是,在人情冷漠的纽约,它遇到了聪明又带市侩的塔克老鼠和忠诚、憨厚的亨利猫,还遇到了爱它的主人——男孩玛利欧。柴斯特用它绝妙的音乐天赋回报了朋友们的真挚友情,并一举成名然而功成名就的柴斯特却满想起家乡自由自在的生活。在朋友们的理解和帮助下,它终于回到了自己日思夜想的康涅狄格州草场,过上了以前的平静生活。像柴斯特与玛利欧塔克老鼠和亨利猫这样的例子在我的生活中也出现了不少。有一次,我因为一道竞赛题而坐在位置上愁眉苦脸,把脸涨成了一个红苹果似的,想要嚎啕大哭一场,就是喊破了喉咙也值得。突然,刘涵发现了一筹莫展的我,只是一道除法,值得除数和余数,但要求被除数和商。
她露出了笑容——这道题她刚做了一遍,于是,刘涵跟我说了公式,并且一步一步引导我。功夫不负有心人,经过长时间的努力,我终于解决了这道题,开心地笑了。人与人之间,友谊第一。友谊是人们之间沟通的桥梁。简评:在现实中找到书中的人物形象,更突出了读书的感悟之深。